domingo, 20 de janeiro de 2008

6 MOLHOS RÁPIDOS DE MACARRÃO

1) 4 colh. maionese - 100 gr presunto - 50 gr queijo ralado - 50 gr azeitonas verdes picadas - 1 colh. margarina. Leve tudo ao fogo para derreter a margarina e a maionese. Despeje sobre o macarrão.

2) 1 maço de brócolis cozido - 6 fatias de bacon - 4 dentes alho picados - 1/3 x óleo - sal e pimenta. Frite o alho no óleo. Junte o bacon picado e frite. Adicione os brócolis e frite sem deixar amolecer muito. Misture ao macarrão.

3) 1 x cogumelos - ¼ x cebola roxa picada - ¼ x pimentão vermelho picado - 1/2 x salsinha picada - ½ colh. (chá) orégano - 1/3 x azeite - 2 colh. suco de limão - sal e pimenta. Misture os cogumelos, a cebola, o pimentão, a salsa e o orégano. À parte bata o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta. Junte aos outros ingredientes. Cubra e leve à geladeira por 1 a 2 horas.

4) 1 x manjericão picado - 1/4 x salsinha picada - 1/2 x nozes ou castanha do pará - 2 colh queijo ralado - 2 colh azeitona preta picada - 1/2 x azeite - 2 dentes de alho amassados.

5) 1 copo requeijão - 4 colh queijo ralado - 3 colh salsinha picada - 1 colh (chá) orégano - pimenta. Misture tudo e misture ao macarrão.

6) 3/4 x creme de leite fresco - 3 colh suco de limão - 1 1/2 colh (chá) casca de limão ralada - 1 dente alho amassado - 1 lata atum escorrido - 3 colh salsinha picada - 3 colh (chá) alcaparras enxaguadas e escorridas. Misture tudo.

Nenhum comentário: