sábado, 26 de janeiro de 2008

ESPIRAIS DE COCO

1 copo (americano 200 ml) leite morno
2 colh açúcar
3 colh fermento (2 tabletes)
2 colh farinha

Junta tudo, mexe e deixa crescer.

Depois acrescenta:
3 ovos batidos
2 1/2 colh açúcar
1 colh (chá) sal
100 g margarina
+ou- 1 kg farinha

Sove a massa e deixe crescer. abra um pouco da massa, bem fina e forre a fôrma untada. Abra o resto da massa e faça um rocambole recheando com uma farofa úmida feita com:
2 colh coco ralado
1 copo açúcar
2 colh manteiga

Corte em fatias de 2 cm e arrume na forma forrada e deixe crescer. Asse e depois de pronto despeje por cima um molho feito com:
1 copo açúcar
1 copo leite
1 colh (café) baunilha
1 colh (café) canela em pó

Despeje e leve ao forno novamente até esfriar.

*Dica: Abra a massa +ou- 48 cm de comprimento ou corte mais fino.

Nenhum comentário: