segunda-feira, 28 de janeiro de 2008

PÃO DE QUEIJO DOCE - Neusa, mãe do Toninho

Massa:
4 tabletes fermento de pão (3 se estiver calor)
4 x açúcar (medida de 200 ml)
+ou- 1/3 colh sal
1 x óleo
3 1/2 x água morna
+ou- 1,7 kg farinha, até dar ponto

Calda: (para cada 1/2 receita)
1 litro de leite
100 gr queijo parmesão ralado
3 x açúcar

Cobertura: (depois de assado)
1 lata de leite condensado (despeja sobre o pão quente)
Coco ralado para salpicar

Prepare a massa e deixe crescer. Forme um rolo, corte em fatias e coloque numa forma, um pouquinho afastados entre eles, sem untar. Deixe crescer um pouco. Despeje a calda por cima e leve para assar +ou- 1 hora em temperatura média. Depois de pronto regue com leite condensado e salpique coco ralado.

Nenhum comentário: