sábado, 10 de maio de 2008

BISCOITINHOS DE CASTANHA DO PARÁ

Ingredientes
250g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
200g de maisena
2 xícaras (chá) de castanha-do-pará triturada
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro para passar os biscoitos
Margarina para untar
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a margarina, o açúcar, o ovo e a maisena até que fique homogêneo. Retire e acrescente as castanhas e a farinha, misturando bem. Faça os biscoitos no formato de castanha. Coloque em uma assadeira untada, leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até que esteja assado e levemente dourado. Retire do forno, passe no açúcar de confeiteiro. Deixe esfriar e guarde em pote hermeticamente fechado.

http://guiadereceitas.uol.com.br/html/receita.php?r=1810&mnuS=

quinta-feira, 8 de maio de 2008

BROWNIES - Cinara's place


6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal (85g)
180g de chocolate meio-amargo
1/4 xícara de cacau em pó (eu usei chocolate em pó)
3/4 xícara de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1 xícara de açúcar
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Pré-aqueça o forno a 170° C. Forre uma fôrma quadrada (de 20cm) com papel alumínio ou vegetal, deixando uma borda de 2 dedos de fora da fôrma. Unte o papel com manteiga, exceto a parte de fora, e reserve.
Coloque a manteiga, o chocolate picado e o cacau em uma tigela média à prova de calor, ponha em banho-maria e mexa até o chocolate e a manteiga estarem derretidos. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente. (Eu derreti no microondas.)
Numa outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata o açúcar, os ovos e a baunilha em velocidade média até a mistura ficar pálida, cerca de 4 minutos. Adicione a mistura de chocolate e bate até ficar bem misturado. Junte a mistura de farinha e bata, raspando os lados da tigela para ficar homogênea. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno.
Estará pronto quando puser no centro um palito e este sair com umas migalhas coladas, mas não molhado, após 35 minutos (o meu ficou pronto em 30 minutos). Deixe esfriar ligeiramente na fôrma, mais ou menos 15 minutos. Retire da fôrma puxando pelo papel e deixe esfriar por completo numa grade própria antes de cortar em quadrados.

http://www.cinarasplace.blogspot.com/